您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

首创校内国家3A级旅游景区 打造广西最美的高等院校

扶绥县逐羊景区——我院隆重举行国家3A级旅游景区揭牌庆典

来源:记者团 作者:文秀娟 浏览数: 更新日期:2011-05-19

    5月18日上午10时58分,扶绥县逐羊景区——国家3A级景区在我院北大门隆重举行揭牌仪式。占地350亩的逐羊景区,是我院师生自主创意、设计、建设的大学生大型综合实训基地。景区以纪念中华民族的主人翁精神为主题,以校园文化促进大学生人力资源、专业资源在社会华丽转身为价值取向,创建了女娲补天、逐羊园、禅园、沧海桑田、世界音乐广场、龙凤传人、山荷园、万物生涧源、人参谷、福园广场等一系列大型人文景观。逐羊景区揭牌庆典吸引了众多社会各界的嘉宾朋友,引起了各大媒体的广泛关注。
    八方来客 共聚揭牌盛典
    据悉,出席揭牌仪式的有崇左市委常委、宣传部部长、副市长冯学军,崇左市委常委、扶绥县委书记白松涛,崇左市旅游局局长王雪宁等领导和嘉宾。参加揭牌仪式的还有我院党委书记周义文、副院长黄妙红以及我院教职工和学生代表。此外,社会各界人士热情参与揭牌庆典,并予以极大的关注。崇左电视台、当代生活报、南宁晚报、左江日报社等媒体也聚集我院,报道此次盛典。扶绥县县委副书记、县长吴强主持了揭牌仪式。

崇左市旅游局局长王雪宁宣读获批文件 1.jpg

崇左市旅游局局长王雪宁宣读获批文件

    景区揭牌庆典现场人潮涌动、热闹非凡。揭牌仪式在我院军乐团激昂欢悦的演奏中拉开了序幕。首先,崇左市旅游局局长王雪宁宣读逐羊景区获批国家3A级旅游景区的文件。随后,我院党委书记周义文,崇左市委常委、县委书记白松涛,崇左市委常委、宣传部部长、副市长冯学军先后为揭幕仪式发表致辞。周书记在致辞中表示,“逐羊景区的落成标志着我院教学与实训工作提高到了一个新的水平、新的阶段。今后我们将结合景区特点赋予崭新的爱国主义教育形式和内容,培养学生强烈的社会责任意识;让传统文化与现代艺术相契合,人文精神和科技精神相结合,彰显城院特色教育理念,启示大学生要以脚踏实地和仰望星空的思想艺术发展好旅游事业。同时结合我院的专业特色办好学生实训,发扬我院的文化优势,不断提高景区的文化内涵和发展理念,致力打造好独具特色的旅游文化。”

崇左市委常委、宣传部部长、副市长冯学军为揭幕致辞2.jpg

崇左市委常委、宣传部部长、副市长冯学军为揭牌仪式致辞

崇左市委常委、县委书记白松涛为揭幕致辞3.jpg

崇左市委常委、扶绥县委书记白松涛为揭牌仪式致辞

    随后,崇左市委常委、宣传部部长、副市长冯学军,崇左市委常委、扶绥县委书记白松涛,崇左市旅游局局长王雪宁以及我院党委书记周义文共同为逐羊景区揭牌。揭牌庆典在军乐团倾情演奏的欢乐颂中落下帷幕。嘉宾们移步至景区参观,万物生涧源、沧海桑田、九龙八凤壁等景点处聚集了游客,观看我院意合情长影楼的服装走秀、航模小组的航模飞行等表演。

党委周义文书记为揭幕致辞 4.jpg

我院党委书记周义文为揭牌仪式致辞

    大美景区 融合文化大餐
    据悉,逐羊景区命名主要源自一典故,相传秦末暴政,刘沛公于长亭梦逐羊,擒羊犄角,乃化浆,复擒羊足,蹄具落。公大惑,请有德者解。曰:“大善。公将入主中原矣。羊无犄无足者,王也!”其后,公果真揭杆,立汉,史称“太祖高皇帝”。逐羊景区由此得之,以纪念中华民族的主人翁精神。      

揭牌 6.jpg

领导们为逐羊景区揭牌

嘉宾云集5.jpg

逐羊景区揭牌仪式现场人山人海    


    逐羊景区作为我院大型旅游综合实训基地,为旅游管理、酒店管理、摄影摄像、市场营销、艺术设计等十多个相关专业的学生提供专业能力和职业能力实践项目,它不仅是放松心情、自由旅行的绝佳场所,也是践行大学人文精神教育的一片肥沃土壤和广阔天地,为学子们提供了一个了解社会、接触社会、融入社会的广阔心灵空间,使城院学子一只脚踏进大学,另一只脚已经步入社会,进行社会实践,在人才综合能力的培养、培训等方面实现资源共享。

军乐团演奏《斯拉夫进行曲》.jpg

军乐团演奏《斯拉夫进行曲》

    据了解,逐羊景区2010年9月申报国家3A级风景区,并于2011年5月成功晋升为国家3A级景区。整个景区先后共投资7200多万元用于不断完善景区的各项制度和基础设施的建设,并进一步强化景区的服务质量,拓展景区的服务功能,全面提升景区的整体形象。据悉,逐羊景区2009年9月开始对外开放接待游客,截至今年4月底,共接待游客80多万人次。

崇左电视台采访景区学生导游 7.jpg

崇左电视台记者采访景区学生导游

    齐聚一堂 共话逐羊明天
    崇左市旅游局局长王雪宁:“景区在学校里边,文化底蕴深厚,是其他景区比拟不了的,一句话,好山、好水、好灵气。”
    扶绥县县委书记白松涛:“逐羊3A级景区揭牌仪式,是我县文化旅游产业建设的一件大喜事。景区的竣工投入使用,对于丰富扶绥县文化旅游内容、带动扶绥民族文化旅游资源开发和都市田园休闲旅游的发展将起到重要的促进作用。”

IMG_7776  8.jpg

婚纱走秀

    我院学工处处长蒙振海:“今天逐羊3A级景区的揭牌,将给我院旅游、酒店等专业的学生带来更多接触社会的机会,学到更多的技能,得到更好的锻炼。”
    崇左市电视台蒋艳丽记者:“我从06年开始与这个学院接触,学院年年都有新的变化,每一个景点都蕴含着很深的文化底蕴,学生足不出校就能接触世界文化,真的很不错。”

航模表演1  9.jpg

航模表演

    前来观看此次揭牌仪式的黄奶奶告诉记者:“我是当地的村民,昨天听说你们学校今天要搞景区的揭牌仪式,我今天特别赶来观看,揭牌仪式很隆重,学生的表演很精彩,学校很美。”
    意合情长影楼的林冠国老师:“这次的揭幕仪式和服装走秀是一个配套活动,这也将是逐羊景区的服务内容之一,开设这个影楼的最初想法就是想要打造最高的婚纱摄影,这是时尚与文化相结合的影楼。”

轮滑表演 10.jpg

轮滑表演

跆拳道表演11.jpg

跆拳道表演

    10级建筑工程管理专业6班欧航华:“学校的校园环境越来越漂亮了,这样一个综合性的实训基地,可以为我们实践能力的提高提供广阔的舞台。在这样的学校学习,我们觉得很幸福。”

    摄影记者:李才进  梁汉文 钟昌蔚  董家富 张顺利

 

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多