您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我校顺利开展“爱心图书”捐赠仪式暨 《“一带一路”倡议下西部陆海新通道中的广西与东盟合作》学术讲座

来源:记者团 作者:王良静 浏览数: 更新日期:2019-06-16

    6月12日,我校在崇左校区阶梯一教室举行“爱心图书”捐赠仪式暨《“一带一路”倡议下西部陆海新通道中的广西与东盟合作》的学术讲座。出席讲座的有信息工程学院、商学院党总支书记黄良佳、商学院副院长李玉秀、罗琦,崇左校区图书馆副馆长韦明等领导老师以及各学生社团代表同时邀请高歌教授作学术讲座。高歌教授,经济学教授,高级国际商务师,硕士生导师,广西知名东盟专家;广西大学MBA导师以及中国中国—东盟研究院缅甸所所长,中国国际贸易学会专家委员;现任我校商学院国际经济与贸易专业带头人。

爱心图书捐赠仪式暨学术讲座现场

首先,韦明副馆长为本次爱心图书捐赠仪式致辞。他表示,大学图书馆有着“学生第二课堂”的美誉,它是学校的文献中心,与教学、实验并称为高校的三大支柱。我们号召广大读者和爱心人士们为我校图书馆捐赠图书,让更多莘莘学子们感受到阅读的乐趣。 

    接着,高歌教授和韦明副馆长互赠物品,进行爱心图书捐赠仪式。

授予荣誉证书

    紧接着,书友会学生代表上台发言。他说:“非常感谢高歌教授把这批珍贵的图书捐赠给我校图书馆,让我们认识到,书籍不仅能增长知识,开拓视野,更能让我们静下心来思考生活,思考未来。”

 

高歌教授在讲述中国未来发展情况

    随后,高歌教授开始《“一带一路”倡议下西部陆海新通道中的广西与东盟合作》的学术讲座。高教授讲述了中国未来整体经济的快速发展情况以及中国特色社会主义是我国的主心骨,更是建设发展的必由之路,意义深远。中国与东盟自贸区是中国最早建立、进展最快、效果最实的自贸区。

    据讲座内容了解到,2014年,中国东盟自贸区的经济首次超越四小龙成为亚洲—引擎。“六廊”是指新亚欧大陆桥、中蒙俄、中国-中亚-西亚、中国-中南半岛、中巴和孟中印缅六大国际经济合作走廊;“六路”是指铁路、公路、水路、空路、管路、信息高速互联互通路网。   

    最后,黄良佳老师上台作讲座总结:通过本次举办的学术教学活动,不仅给老师同学们收获更多有关中国东盟经济发展的知识,也能带动同学们的学习热情,激发全体师生对阅读阅读的热情,让校园生活更丰富多彩。

黄良佳老师作讲座总结

高歌教授和老师同学们合影留念

    本次爱心图书捐赠仪式与学术讲座,让同学们喜欢上阅读、爱上阅读,更让同学们领略到中国东盟经济发展的情况、感受到书籍开阔的胸襟,对未来发展有更明确的目标。

 

    摄影:张德良 郑英健

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多