您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

管理学院开展“未来高铁航空的职业发展前景和职业规划”讲座

来源:记者团 作者:彭开兴 浏览数: 更新日期:2019-06-18

        为了提高高速铁路客运乘务与空中乘务专业学生职业素养,6月18日,管理学院在空港校区厚学楼阶梯教室三开展“未来高铁航空的职业发展前景和职业规划”讲座。讲座邀请到校企合作单位广西汇泽丰航空产业投资有限公司执行董事、广西怡飞航空服务有限责任公司总经理刘正担任主讲人。管理学院、外语系副院长伍富繁、农朝兴等领导老师以及高速铁路客运乘务、空中乘务专业的同学到现场聆听讲座。 

怡飞航空刘总经理进行讲座

此次讲座,刘正总经理主要从高铁、民航的发展趋势和发展前景两个方面进行分析和论述。他结合具体数据介绍了当今我国航空业、高铁业的发展现状“一带一路”的基本原则下塑造开放的广西,近几年民航、高铁行业不断发展,不断扩大,今后的运输企业将需要大量的人才。他希望同学们刻苦学习专业知识,努力提升自身的职业素养、个人综合能力等,为今后的学习与工作打下基础。他还强调了运输行业对高职学生职业核心能力的重要性,并举例出具备较强与人合作能力、与人交流能力给当下的大学生所带来的优势。接着,他就“行业企业缺什么样人才”这一问题和同学们进行了探讨。行业企业最缺乏的是技术强的岗位工种,机会只留给有准备的人。

讲座现场

讲座最后,刘经理与同学们进行交流互动,耐心解答大家提出来的问题。 

刘总为学生解答疑惑

刘总为学生解答

讲座结束后,记者采访到17级高速铁路客运乘务1班刘洁同学,她说:“听了讲座后,让我有了更明确的目标,我们要不断完善自己,为以后工作打下坚实的基础,时刻做好就业的准备。”

 

摄影记者:商本双

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多