您的当前位置:首页 > 城院资讯>正文

我校开展“如何将教学科研与管理工作转化为教学成果与科研成果”讲座

来源:记者团 作者:彭开兴 浏览数: 更新日期:2019-07-14

         为了进一步强化教师科研意识,提升教师科研能7月12日下午,我校在空港校区维新楼阶梯七教室开展以如何将教学科研与管理工作转化为教学成果与科研成果”为主题的讲座此次讲座邀请到广西科技大学罗秋教授担任主讲人,学校副校长邓肖丽,校务委员徐媛、郑世珍,学院院长蒙振海及各二级学院领导老师聆听了本次讲座。

讲座现场

首先,振海院长隆重介绍了主讲人罗秋兰教授。曾任广西科技大学教务处长、评估办主任、职业技术教育学院院长,并兼任教育部本科教学工作水平评估专家、广西教师教育指导委员会委员等职务,主要研究领域为:高等教育、职业教育。同时也在各个科研领域中多次获奖。 

蒙振海院长发言

讲座开始罗教授主要从科研的意义、科研的方式方法等方面结合自身经历进行讲解。她强调在科研中方式方法的重要性,并详细指选题的基本要求,选题不能空乏、不能是工作表述,同时要明确研究的内容、研究的思路、主要的观点及研究的重点,此外她表示教育科研课题既要有理论探讨,又有实践,更重视理论,立项的目的是为了繁荣教育科学、锤炼师资队伍和推动教学改革。最后,罗教授同在场老师们分享了自身发展经历及科研成果,并鼓励教师们要勇于去探索和创新,要克服困难、坚持不懈。 

罗秋兰教授认真讲解

讲座结束后,由学院院长蒙振海为本次讲座作总结。他表示,罗教授通过个人的科研经历,让在座的各位教师受益匪浅。希望各部门、各二级学院教师今后加强学习,同时也希望在我们科研技术推广处的带领下,学校能够在科研领域获得更杰出的成绩。

 

摄影记者:文俊锋

将文章和朋友们分享一下吧:)
更多